Un cabezazo de Mario Balotelli rompió la paridad entre Italia e Inglaterra, y la “Azurra” logró imponerse 2-1 en la apertura del Grupo D del Mundial Brasil 2014.

En los primeros minutos ambas selecciones se mostraron cautas, ninguna quería dar espacios al rival.

Los ingleses parecían controlar el balón, pero Italia siempre se ha caracterizado por ser un equipo que retrocede líneas, guarda el orden, y sale en rápidos contraglopes.

Marchisio a los 34 minutos abrió el marcador con un potente disparo desde fuera del área que fue imposible para el arquero Hart.

Pero poco le duró el festejo a los italianos porque a los 36 minutos, Wayne Rooney avanzó por izquierda y sacó un centro que Sturridge definió de primera en el área.

El primer tiempo terminó con dos acciones que bien pudieron ser la segunda conquista de los italianos, primero un disparo de Balotelli que envió por encima del portero Hart, pero Jagielka despejó de cabeza y después Candreva impactó un esférico en el tubo.

Iniciando el segundo tiempo Sturridge llevó peligro al arco italiano pero salvó Sirigu y vino la réplica de Italia que terminó en las redes con un cabezazo de Balotelli a los 50 minutos tras centro de Candreva.

Con el marcador a favor Italia replegó líneas, Inglaterra pese a tener campo en los últimos metro no causaba daño y por el contrario, el contragolpe “Azurra” era peligroso.

Andrea Pirlo estuvo a punto de convertir la tercera conquista para Italia, en una ejecución de tiro libre el talentoso volante estrelló el balón en el horizontal, y pocos minutos después el juez puso fin a las acciones.

Alineaciones:

Inglaterra: Hart; Glen Johnson, Jagielka, Cahill, Baines; Stevan Gerrard, Henderson (Wilshere), Sterling (TA), Rooney, Welbeck (Barkley) y Sturridge (Lallana).

Italia: Sirigu; Darmian, Paletta, Barzagli, Chiellini; De Rossi, Candreva (Parolo), Pirlo, Verratti (Thiago Motta), Marchisio; y Balotelli (Immobile).